Предпоследним пунктом в списке основных затрат будут кальяны и оборудование для их обслуживания. Многие владельцы кальянных слишком зацикливаются на поиске идеальных кальянов и выбирают табак и смеси, а не делают все остальное. Покупка кальянов – это самая простая и быстрая часть будущего бизнеса. В Беларуси есть много хороших поставщиков оборудования и табака, где цены более чем приемлемые.
Постарайтесь добавить в меню изюминку: например, интересный рецепт смеси для кальяна, алкогольные коктейли или десерты с необычными ингредиентами. Также важно создать программу лояльности для будущих клиентов и акционные предложения, которые помогут привлечь много людей.
Наём персонала Заключительная часть в открытии кальян-лаунжа должна включать в себя найм преданных своему делу сотрудников, которые хорошо владеют техникой раскуривания и забивания кальянов. Постарайтесь составит портрет человека, который должен у вас работать, а затем составьте объявление для поиска людей в Интернете.
Найдите баланс, который подходит для вашего бюджета и бизнес-плана. Напольное покрытие, освещение, планировка и дизайн — это лишь некоторые из вещей, которые должны быть выполнены. Придумайте оригинальную концепцию, поработайте над названием и внешним видом витрины заведения.